Tools

西门子交通西门子交通

Site ExplorerSite Explorer
Close site explorer

西门子凭借“综合、绿色交通解决方案”支持中国绿色城市建设

首次“西门子铁路信号产品与技术中国行”西安启航

2012年7月17日

2012年7月17日,西门子(中国)有限公司在华合资企业——西门子信号有限公司启动了其在中国的首次铁路信号产品与技术路演活动。此次活动以“绿色交通,绿色城市”为主题,通过展示西门子在铁路信号领域的全球领先产品以及本地研发成果,彰显了西门子以“综合、绿色交通解决方案”支持中国城市可持续发展的坚定承诺。路演车将从西门子信号有限公司所在地西安出发,途经北京、上海、广州等10个城市。“路演展示了西门子信号有限公司十六年来的成就,这段历程见证了西门子积极参与中国轨道交通发展的决心,”西门子基础设施与城市业务领域东北亚区及东盟-太平洋区总裁肖松博士表示。“通过不断加大本地投资、加强本地研发及合作,我们致力于以创新、绿色的产品和技术支持中国城市实现可持续发展。”

此次路演将展出西门子17种铁路信号产品,包括从德国引进并在国内进行了适应性开发的产品,如S700 K-C电动转辙机、Balise应答器和AzS 350 U计轴系统。这些产品凭借其卓越的性能已被应用到中国多条干线铁路之中。展品还包括为满足中国市场需求独立研发的产品,如用于准确、实时监测尖轨工作状态的EPD密贴检查器,以及LED信号灯等。此外,西门子信号有限公司与西门子总部合作为中国市场研发的产品,如ACM计轴系统也在展示之列。该产品主要针对中国铁路提出的特殊需求而研制,已经在中国多条铁路线上投入使用。

展示还包括了来自西门子总部的先进信号产品,包括DTS站间安全信息传输系统、VICOS CTmobile信息处理系统、Clearguard TCM 100轨道空闲检测系统、SIMIS ECC单元控制计算机、Sidis W紧凑型道岔诊断系统。西门子将根据中国市场的需求将更多全球先进的铁路信号产品引入中国并作适应性改进,以更多量身定制的解决方案为中国铁路事业的蓬勃发展注入更多创新元素。

此次路演全面展示了西门子信号有限公司成立以来所取得的成就——经过多年的发展,西门子信号有限公司已发展成为西门子在中国及亚太地区研发、生产先进铁路信号设备的能力中心。这一成就也得到了政府的高度认可:就在两年前的今天,中国国务院总理温家宝和德意志联邦共和国总理默克尔视察了西门子信号有限公司。

在展示先进技术成果的同时,“绿色交通,绿色城市”的路演主题也突显了西门子在绿色铁路信号、绿色交通及绿色城市建设方面不断开拓的决心。“交通是提高城市竞争力的重要方面,也是城市实现可持续发展的重要因素。一个综合的、绿色的交通体系能更好地帮助城市规划者打造出宜居的、可持续发展的城市。”西门子基础设施与城市业务领域交通与物流集团东北亚区总经理贺钧先生强调。

秉承“综合、绿色交通解决方案”的理念,西门子致力于提供可持续发展的交通解决方案,并切实地把各种交通系统整合到一个网络中,从而实现更高效、更安全、更环保地运送乘客与货物。迄今为止,西门子是世界范围内唯一一家提供全面交通及物流解决方案的企业,其范围涵盖了铁路和公路交通基础设施、轨道交通车辆以及机场物流与邮政自动化。

“我们期望通过自身技术优势以及全球成功经验,进一步与中国伙伴合作携手,为中国城市治理交通问题、实现绿色出行作出贡献。”贺钧先生表示。西门子“综合、绿色交通解决方案”的理念已在英国伦敦市成功实践。西门子全面的解决方案帮助伦敦市区内道路交通量减少约20%,二氧化碳排放每年减少15万吨,通行效率提高了约37%。

关于西门子在中国:
西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施与城市四大业务领域。140年来,西门子以其创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地与中国开展全面合作,并以不断的创新、出众的品质和令人信赖的可靠性得到广泛认可。在2011财年(2010年10月1日到2011年9月30日),西门子在中国的总营收达到63.9亿欧元(不包括欧司朗和西门子IT解决方案和服务集团)。今天,西门子在中国拥有约30,000名员工,建立了16个研发中心、65家运营企业和65个地区办事处*,已经发展成为中国经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。 *上述数据系指西门子在中国合并财务报表的公司。

关于西门子基础设施与城市业务领域在中国:
西门子基础设施与城市业务领域利用其全球专业经验,为中国城市及其基础设施建设提供可持续发展的领先技术。其产品涵盖了全面交通解决方案、楼宇和安全技术、配电、智能电网应用和中低压产品等多个方面。目前,该领域在中国的业务集团包括轨道交通、交通与物流、中低压、智能电网和楼宇科技。西门子基础设施与城市业务领域在中国拥有5,200名员工、6个研发中心和11家运营企业。
更多信息,请访问:http://www.infrastructure-cities.siemens.com.cn/

顾舟宇  女士

西门子(中国)有限公司 基础设施与城市业务领域 交通与物流集团

Tel.: +86 10 6476 2983